Vidyanova Rizky
Vidyanova Rizky Asisten Pribadi

imagination

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN

Berbagi Yuk:)

22 Mei 2020   20:35 Diperbarui: 22 Mei 2020   20:37 99
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Berbagi Yuk:)
img-20200521-205105-156-5ec78c53097f365bc350caa4.jpg

Assalamualaikum para pejuang ramadhan, tidak terasa sebentar lagi akan lebaran. Bagaimana kegiatan ramadhan dirumah? bosan tidak? Nah, daripada bosan, kita bisa membuat kue lebaran sendiri. Kita juga bisa membagikan kue lebaran yang sudah kita buat kepada tetangga kita. 

Dengan begitu, hubungan kita dengan tetangga semakin erat dan insyaalloh kita akan mendapatkan pahala yang berlipat karena kita membagikan pada saat bulan yang penuh berkah ini. Nah, kali ini saya akan membagikan resep cara membuat kue semprit. Para reader semua pasti sudah tahu kan kue semprit itu seperti apa. Nah gambar di atas merupakan gambar kue semprit.

Alat: kompor dkk, pengayak, baskom, mixer, pengaduk, loyang, cetakan semprit, dan oven. 

Bahan:  tepung terigu 1kg, tapioka cap matahari 2 bungkus, mentega kg, roombutter 1 ons, gula halus 6 ons, telur 10 butir, dan vanili 1 sdt.

Cara pembuatan:

1. Tepung terigu dan tapioka di sangrai sekitar kurang lebih 20 menit.
2. Tepung yang sudah di sangrai kemudian di ayak.
3. Mentega, roombutter, gula, dan vanili di mixer sampai merata.
4.  Masukkan 3 butir telur ke dalam adonan yang telah di mixer.
5. Pisahkan 7 butir telur untuk diambil kuningnya saja yang kemudian juga akan dimasukkan ke dalam adonan.
6. Mixer adonan yang sudah dimasuki telur sampai merata.
7. Masukkan kurang lebih tepung terigu dan tapioka yang telah di sangrai ke dalam adonan sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga merata.
8. Olesi loyang yang telah disiapkan menggunakan mentega, agar semprit tidak lengket setelah selesai di oven.
9. Cetaklah adonan yang sudah jadi menggunakan cetakan semprit. Jika adonan masih terlalu lunak, tambahkan sisa tepung terigu dan tapioka yang sudah di sangrai.
10. Berikan topping ditengah semprit, seperti chococips atau selai nanas.
11. Oven semprit yang sudah dibuat dengan suhu sedang sampai semprit matang.
12. Jika sudah matang, semprit siap ditata dan siap dihidangkan.

Nah, simpel banget kan. Selamat mencoba:)) Jangan lupa berbagi untuk tetangga- tetangga kita. Semoga ramadhan kita bermanfaat, aamiin. Mohon maaf lahir batin yaa:))

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun