Ina Tanaya
Ina Tanaya Penulis

Blogger, Lifestyle Blogger https://www.inatanaya.com/

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN Pilihan

"Tekwan" Ikan Dori, Pilihan Tepat dan Praktis untuk Sahur

3 Mei 2020   12:03 Diperbarui: 3 Mei 2020   12:05 610
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tekwan adalah makanan kesukaan keluarga saya. Ketika sahur tentunya Anda pengin masakan yang bergizi tapi praktis dan mudah dibuatnya.

Nach , umumnya tekwan itu menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan bakunya. Jika gunakan ikan tenggiri, agak ribet membuat/mengolahnya.

Untuk mempermudah pembuatannya tapi tidak kalah gizinya, ganti ikan tenggiri dengan ikan dori.

Sangat sederhana, mudah, enak, lezat kaya dengan vitamin D.

Bahan-bahannya pun sangat sederhana dan mudah didapatkan:

1.Kepala udang 1 ons

2. Ikan dori dua

3.Bawang merah 4 siung

4.Bawang putih 4 siung

5. Garam 1 sendok teh

6. Merica l/2 sendok teh

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun