Menjaga Nutrisi Selama Berpuasa dengan Madu 3 in 1, Kenapa Tidak?
Menjaga daya tahan tubuh, tak hanya dengan memperhatikan asupan gizi pada makananan dan minum, waktu istirahat atau waktu tidur yang cukup. Namun, juga asupan pendamping untuk menggantikan nutrisi selama berpuasa.
Semua pasti sepakat, bahwa kesehatan bagi keluarga dan diri pribadi adalah prioritas utama. Apalagi saat menjalankan ibadah puasa di tengah ancaman pandemi korona.
Pendamping nutrisi alami yang biasanya dikonsumsi selama Ramadan adalah madu dan kurma. Baik dinikmati saat berbuka puasa, atau setelah makan sahur.
Dua hal itupun menjadi kebisaan rutin di keluargaku. Dimulai dari kebiasaan ibuku yang tahun ini menginjak usia 79 tahun. Kemudian diikuti oleh anak-anakku sejak masih balita, saat belajar berpuasa hingga sekarang sudah beranjak usia remaja.
Sekarang, ada cara yang lebih praktis yaitu Kojima. Madu dengan 3 kebaikan yang menyatukan kandungan Korma, jinten hitam (habbatussauda), dan Madu. Kojima madu yang lengkap. Bisa sebagai pilihan untuk menjaga nutrisi selama berpuasa.
Cara menikmatinya pun sangat mudah. Nutrisi madu lengkap yang tersedia di pasaran dalam kemasan botol hingga sasetan ini, dapat dikonsumsi langsung. Bisa juga dipadukan ke dalam makanan dan minuman saat berbuka puasa atau saat sahur.
Kita intip satu-persatu manfaat dari Kurma, Jinten Hitam (Habbatussauda) dan Madu, ya?
Berbuka puasa dengan kurma, tak hanya mengikuti sunnah nabi. Namun kurma juga menyimpan ada manfaat bagi kesehatan tubuh.
Dirilis oleh kompas.com (Minggu,18/4/2021) dengan mengutip penjelasan Healthine, setidaknya ada 5 manfaat Kurma.
- Penuh Gizi. Kandungan kalori kurma kering lebih tinggi daripada kebanyakan buah segar. Tak hanya unsur kandungan karbohidrat dan protein, namun juga vitamin dan mineral.
- Memiliki Serat. Kurma mengandung serat yang dapat menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit. Rutin mengkonsumsi kurma juga dapat mengontrol gula darah.
- Mengandung Anti Oksidan. Kurma memiliki anti oksidan yang melindungi tubuh dari reaksi berbahaya dari berbagai penyakit.
- Meningkatkan Fungsi Otak. Sebuah studi menemukan, kurma bisa membantu meningkatan fungsi otak.kandungan didalamnya bisa mengurangi risiko penyakit semisal Alzheimer.
- Mempermudah Persalinan. Mengkonsumsi kurma beberapa minggu sebelum persalinan, dapat meningkatkan pelebaran serviks bagi wanita hamil. Sehingga terhindar dari kemungkinan diinduksi menjelang proses persalinan.