Bukan Hanya di Bulan Puasa, Hari-hari Biasa pun Konsumsi Madu
Berbicara tentang madu, hal yang tak asing lagi ditelinga sedari kecil terbiasa minum madu alami. Orang tua bilang minum madu itu banyak manfaatnya.
Manfaat madu
1. meningkatkan daya tahan tubuh
2. Meredakan batuk
3.Mempercepat penyembuhan luka
4. Menjaga pencernaan
5 Menjaga kesehatan jantung
6. Menangkal radikal bebas.
Namun konsumsi madu juga tidak bisa berlebihan, dan bila ingin menggunakan madu untuk penyakit tertentu atau untuk penyembuhan luka harus konsul dengan dokter terlebih dahulu.
Sewaktu punya bayi, mama selalu mengoleskan ke bibir sang bayi, katanya biar merah. Benar atau tidak, aku juga kurang tahu. Bukan hanya di bulan puasa, sehari hari setiap pagi aku dan suami selalu konsumsi madu yang dicampur dengan air rebusan jahe.
Begitu pula menjelang tidur. Berhubung suami terkena jantung, aku pun membuat jus bawang putih, jahe merah, lemon dan cuka apel yang saat meminumnya di campurkan dengan satu sendok madu. Kalau diingat ingat sudah berjalan 13 tahun menggunakan jus bawang putih dan suami pun semakin sehat.
Manfaat Kurma
1. Bebas dari gangguan pencernaan
2. Masalah jantung
3. Anemia
4. Disfungsi seksual
5. Baik untuk menaikkan berat badan
6. Kanker abdomen
7. Kaya akan vitamin, mineral dan serat.
Kurma mengandung kalsium, sulfur, zat besi, potassium, fasfor, mangan, tembaga dan magnesium. Para ahli mengatakan konsumsi satu buah kurma per hari diperlukan untuk pola makan seimbang.
Manfaat Jinten Hitam
1. Mengatur kadar gula dalam darah
2. Mencegah infeksi ( flu, hepatitis c, dan HIV}
3. Meminimalisir penyakit kolesterol
4. Membasmi penyakit kanker
5. rematik
6. Alergi
7. Asma
Namun timbul rasa bosan untuk membuatnya, akhirnya mencari alternatif lain yang lebih efisien dan tak butuh waktu lama. Akhirnya aku menemukan
"KOJIMA", "Madu dengan 3 kebaikan yaitu korma, jinten (habbatussauda), dan madu.
Sangat bermanfaat sekali, dan rasanya tak seperti rasa jus yang aku buat, lebih praktis bisa dibawa ke mana mana. Ke mana saja selalu "KOJIMA".
Terlebih saat ini di bulan puasa, harus menjaga imun tubuh kita. Berhubung anak gadis sedang OJT di bandara Batam, yang terkadang bekerja hingga larut malam. Aku pun membekalinya dengan "KOJIMA".
Apalagi di masa pandemi Covit-19, konsumsi KOJIMA lebih baik untuk meningkatkan imunitas yang penting untuk perlindungan tubuh.
sumber:
Lemonilo.com
merdeka.com
Palembang, 20042021