Budi idris
Budi idris Guru

Dengan tulisan mari berkarya dan berprestasi

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN Pilihan

Tips Menyantap Bakso dengan Aman Hindari Resiko Gangguan Kesehatan

24 April 2023   06:54 Diperbarui: 24 April 2023   06:56 944
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tips Menyantap Bakso dengan Aman Hindari Resiko Gangguan Kesehatan
Ilustrasi. Bakso makanan favorit di tanah air. Sumber gambar resepkoki.id


Tanpa terasa Lebaran yang sudah memasuki hari ke tiga, silaturahmi dan saling memaafkan dengan saudara dan tetangga mungkin akan terus kita lakukan untuk mendapatkan kesucian diri di hari yang Fitri ini.

Suasana lebaran berwisata menjadi salah satu pilihan untuk mengisi libur lebaran, wisata kuliner menjadi hal yang dinantikan setelah puasa sebulan penuh.

Berbagai kuliner bisa menjadi pilihan untuk di santap salah satunya kuliner yang melegenda di tanah air yaitu Bakso.

Bakso menjadi santapan yang terkenal di seluruh tanah air dan menjadi kuliner yang di gemari lintas generasi.

Makan bakso dikala cuaca dingin menjadi lebih nikmat memberikan kehangatan pada tubuh.

Bakso olahan makanan yang terbuat dari tepung dan daging kemudian digiling halus serta dibentuk menjadi bola-bola kecil terlihat unik dan memiliki khas tersendiri.

Kuliner Nusantara yang satu ini sangat terkenal hingga ke luar negeri dan tentunya menjadi salah satu makanan terenak yang di akui mancanegara.

Namun dibalik kenikmatan makan bakso ada kekhawatiran yang muncul seringnya para dokter ahli gizi menyarankan kita membatasi mengkonsumsi bakso karena bisa mengganggu kesehatan.

Menurut dr. Diana Felicia Suganda, dokter spesialis gizi klinik RS Pondok Indah -- Bintaro Jaya, dalam satu pemaparannya di salah satu media tanah air, jika para pembuat bakso menambahkan pengawet seperti boraks/formalin serta MSG supaya terasa gurih, hal itu dapat menyebabkan masalah kesehatan jika dikonsumsi dalam jangka panjang.

Sebisa mungkin jika keluarga kita penikmat bakso sebisa mungkin memproduksi bakso sendiri untuk di konsumsi memang agak repot namun lebih terjamin kandungan komposisi dalam pembuatan bakso yang kita makan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun