Menulis itu pekerjaan keabadian. Pramoedya Ananta Toer berkata: 'Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah.' Lewat tulisan kita meninggalkan kisah dan cerita yang tak akan sirna.
Kojima, Madu dengan Kombinasi Tiga Kebaikan untuk Keluarga di Bulan Ramadhan
Kesempatan istimewa yang kita lakukan Bulan suci Ramadhan, menjalankan puasa. Apa itu puasa? dan Mengapa kita harus berpuasa?
Berpuasa artinya tidak makan dan tidak minum. Kita membatasi diri, menahan diri untuk hal---hal yang bersifat jasmani untuk lebih focus pada hal---hal rohani. Berpuasa bukan sekedar tidak makan dan minum, tetapi berpuasa lebih pada menahan segala keinginan jasmaniah kita, untuk focus pada iman atau rohaniah.
Berpuasa dalam konteks tertentu sangat berguna untuk kesehatan kita. Contoh sederhana, sering karena alasan kesehatan dokter menganjurkan kita untuk pantang. Misalnya, darah tinggi harus pantang daging kambing, asam urat, pantang kacang---karangan dan jeroan, diabetes, pantang makan nasi dan seterusnya. Jadi berpuasa itu perlu untuk kesehatan.
Berpuasa menjadikan kita lebih focus pada yang ilahi, meningkatkan Ketaqwaan dan amal ibadah. Berpuasa membuat kita memiliki lebih banyak kesempatan untuk menjalankan ibadah, menyucikan diri, meningkat ketaqwaan kepada Sang Khalik.
Untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan menambah stamina, kita dapat menggunakan KOJIMA, sebagai jawaban untuk urusan nutrisi dan stamina.
Apa itu KOJIMA?
KOJIMA merupakan singkatan dari Korma, Jinten Hitam dan Madu. KOJIMA merupakan perpaduan dari ketiga bahan alami yang sangat baik untuk kesehatan. KOJIMA semacam suplemen, yang berkhasiat memelihara kesehatan tubuh.
KOJIMA diproduksi oleh PT. Delmoted Laboratories, Wonogiri, Indonesia. KOJIMA adalah Madu dengan 3 kebaikan utama dengan bahan dasar yakni korma, jinten dan madu.
KOJIMA diproduksi dalam bentuk sirup dalam kemasan botol maupun sachet, bermanfaat untuk kesehatan.
KOJIMA dapat dimimun 2x sehari untuk memelihara kesehatan dan meningkatkan sistem imun tubuh dengan aman tanpa efek samping. KOJIMA juga merupakan suplemen untuk asupan nutrisi.
Mengapa harus Korma, Jinten hitam dan Madu?
1. Korma, mengandung sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan imun tubuh. Korma mengandung kadar BI, Vitamin B2, dan B3, sebagi sumber energi.
Kita tahu, korma merupakan makanan favorit Nabi Muhammad SAW. Ketika berpuasa Ramadan Ia sering mengonsumsi buah kurma. Karena itu, sangat dianjurkan kita untuk mengonsumsi kurma pada saat berbuka puasa. Sangat baik untuk kesehatan.
Jinten Hitam (Habbatussauda) mengandung vitamin C. Zat tersebut bekerja secara alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Jinten Hitam (Habbatussauda) juga kaya akan antioksidan. Banyak manfaat yang bisa diperoleh dari kandungan Jinten Hitam (Habbatussauda) tersebut.
Menurut laman alodokter.com (1/3/2019) menyatakan bahwa manfaat Jinten Hitam adalah 1) Mengobati darah tinggi (hipertensi); 2) Mengobati kolesterol tinggi; 3) Menjaga kadar gula darah; 4) Memiliki efek antiradang; 5) Melawan infeksi; 6) Melindungi hati dan 7) Mencegah kanker.
3. Rasa madu yang manis bermanfaat untuk meningkatkan stamina, teristimewa bagi yang menjalankan puasa dengan tetap menjalankan aktivitas sehari--hari. Mengonsumsi madu secara rutin setiap hari sesuai dosis yang dianjurkan sangat aman dan menyehatkan.
Semoga, KOJIMA, madu dengan tiga bebaikan membantu Keluarga menjalani Bulan Suci Ramdhan, mengamankan tubuh dari pandemi covid-19.
Kefamenanu, 20.04.2021
Sumber:
1.Kompasiana
2.halodokter.con