RAMADAN
Perpaduan Kentang dan Luncheon, Menu Cepat untuk Berbuka
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Sambal Goreng Kentang Luncheon
Bahan:
100 gram luncheon (sosis kaleng padat)
50 gram kentang
2 sdm minyak zaitun
1/2 sdm kecap manis
2 buah cabai merah besar
50 cc air kaldu
Bumbu:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Potong luncheon bentuk kubus kecil
- Kupas kentang, cuci bersih, potong bentuk kubus kecil, goreng hingga matang dan berwarna keemasan
- Potong-potong cabai merah besar tipis memanjang
- Giling bumbu hingga halus
- Panaskan minyak zaitun, tumis bumbu hingga harum, masukkan kecap manis, cabai merah potongan tipis, dan air kaldu, didihkan
- Masukkan luncheon dan kentang, aduk hingga rata, tunggu sampai bumbu mengental
- Setelah bumbu mengental, angkat, pindahkan dalam piring saji, hidangkan!
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!