Es Campur Cingcong, Sajian Segar Saat Berbuka
Timun suri yang beraroma segar, dipadu dengan cendol sagu berwarna hijau, dan harumnya buah leci
Ingin yang segar-segar saat berbuka? Anda bisa menjatuhkan pilihan pada timun suri yang beraroma segar, dipadu dengan cendol sagu berwarna hijau, dan harumnya buah leci.
Timun suri sudah lama dikenal sebagai buah pilihan utama di saat berbuka, dengan harga yang terjangkau serta mudah mencarinya.
Leci yang digunakan bisa buah asli yang dikupas sendiri, ataupun dengan memakai buah kalengan, memang lebih mudah dan praktis memakai yang kalengan, apalagi rasa manis dan aroma harum sirup gulanya, namun tidak menutup kemungkinan bila Anda lebih menyukai yang alami langsung dengan mengupasnya sendiri.
Es Campur Cingcong
Bahan:
100 gram timun suri
50 gram cendol sagu hijau
50 gram leci
25 ml sirup strawberry
25 ml susu kental manis
Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih timun suri, kupas kulit dan buang bijinya, keruk atau buat bulatan- bulatan kecil
- Siapkan buah leci
- Cuci bersih cendol sagu hijau
- Siapkan mangkok saji, letakkan timun suri, leci, cendol sagu hijau, dan es batu
- Tuang sirup strawberry dan susu kental manis, hidangkan!