Saya nimas, guru SD yang ingin terus konsisten belajar menulis meski menghasilkan karya tulisan yang sederhana semoga bisa menjadi pemicu untuk menjadi penulis yang bisa memberi inspirasi bagi pembaca. Senang sekali di bergabung di kompasiana karena bisa menyalurkan hobi saya.
Kurma, Makanan Khas Ramadhan Yang Bisa Diolah Untuk Menu Berbuka Puasa
Kurma, makanan khas yang identik dari negara Timur Tengah ini adalah makanan yang menjadi ciri khas menu berbuka puasa.
Ketika Ramadhan tiba, banyak umat muslim sengaja membeli kurma untuk menu berbuka puasa. Tapi tahukah kamu bahwa kurma ternyata dapat diolah menjadi makanan yang dapat mengundang selera?? Yuk, kita simak olahan makanan yang berbahan dasar kurma:
1. Resep kue coklat kurma
Kue ini dibuat dengan dengan mencampurkan kurma, kacang tanah, kelapa, santan, dan coklat. Ini adalah kue yang mudah pembuatannya karena tidak memakai mikser dan oven.
2. Resep kue kurma kelapa
Kue kurma kelapa ini termasuk kue kering yang pembuatannya cukup mudah yaitu dengan hanya memasukkan adonan ke dalam kulkas.
3. Resep teh rempah kurma
Selain untuk bahan dasar kue kering, kurma juga bisa dijadikan minuman teh yang segar, hangat, dan menyehatkan. Seduh kurma dengan gula batu kapulaga, kayumanis, dan cengkih. Minum teh selagi hangat.
4. Resep kolak labu kurma
Kolak adalah salah satu makanan populer menu berbuka puasa. Kita bisa menambahkan kurma pada menu kolak kita. Hmmm... Pasti lezat.
Untuk referensi olahan kurma silahkan klik link berikut: