Anak muda yang hobinya santai tapi maunya memberikan dampak untuk sesama. Suka hewan berbulu kecuali Anjing dan Burung. Maunya sih produktif tanpa dibatasi, tapi apalah daya setiap manusia diberikan kebebasan yang terbatas. Dalam artian, bebas dalam lingkup yang sewajarnya saja. Masih jadi Mahasiswi di Universitas Negeri Jakarta, Prodi Ilmu Komunikasi. Lebih jauh tentang saya, ada di @kairanidiana
Perkedel Tahu Putih, Menu Spesial Ramadan
Seperti biasa,saya akan menanyakan kabar terlebih dahulu sebelum memulai artikel. Bagaimana kabarnya?...
Semoga selalu baik ya...
Tidak terasa sudah detik-detik perpisahan dengan Ramadan.
Bagaimana?...
Sudah ada yang dipersiapkan?...
Semoga apapun yang dipersiapkan, kita tetap fokus menjalani ibadah Ramadan ini dengan ikhlas dan penuh semangat ya.. Aamiin. Biar lebih semangat nih, saya akan memberikan beberapa menu spesial Ramadan untuk berbuka atau sahur yang pastinya pas banget menemani si kecil makan dan sebagai camilan di ruang tamu. Salah satu diantaranya adalah Perkedel tahu. Pasti ibu-ibu dan teman-teman semua sudah pernah mencoba memasaknya sebagai camilan yang diletakkan di meja tamu. Oke, tanpa menunggu lama, mari kita mulai saja.
A. Bahan-bahan
Sebelum kita memulai untuk memasak, ada baiknya jika kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang akan kita butuhkan. Berikut rincian bahan-bahannya :
1. Delapan buah tahu kotak
Jenis tahu yang digunakan boleh tahu putih atau tahu kuning,sesuai selera. Cuma saya menyarankan, gunakan tahu putih biar warna nya terlihat bagus begitu.
2. Tiga butir telur
3. Satu batang daun bawang
Biar enggak lupa dan terburu-buru,bunda bisa langsung mengirisnya ya.
4. 1/2 sdt garam
5. 1/2 sdt merica bubuk
6. 1/4 gula
Kalau yang ini optional ya bun, boleh pakai boleh juga tidak.
7.Minyak goreng
Di resep sebelumnya saya lupa menambahkan maunya goreng, padahal ini penting banget.
Oh iya, biar enggak lupa, dari sekarang sambil menyiapkan bahan-bahan, sekalian disiapkan juga peralatannya ya bun.
B. Berikut peralatan yang dibutuhkan:
1. Penggorengan
2.Sutil
3.Mangkok
4.Sendok
5.cobek
Urutan pembuatan :
1. Siapkan mangkuk, dan bahan-bahan yang dibutuhkan. Masukkan tahu ke dalam mangkuk, hancurkan tahu menggunakan cobek hingga halus.