Al Sukur, Bukoan Praktis Manis Kaya Manfaat
Tidak semua orang beruntung berada sudah berada di rumah di waktu berbuka puasa. Apalagi menjelang cuti bersama yang cukup panjang.
Ada banyak pekerjaan yang harus diselesaikan di akhir minggu ini atau setidaknya mengurangi pekerjaan minggu depan yang hanya tiga hari.
Apalagi jika partner kerja ternyata memperpanjang cuti, ya makin menumpuklah pekerjaan dan harus segera selesai agar tidak menjadi masalah.
Hal ini terjadi di aku hari ini. Memang bukan hari terakhir kerja, tetapi hari training terakhir. Sebagai training provider pemberdayaan masyarakat, gas poll pantang kendor.
Sebagai penggemar makanan manis, saya merasa sakau jika tidak berbuka dengan yang manis, apapun bentuknya.
Tapi saya sadar juga gak bisa menyiksa metabolisme dan kulit saya dengan minum minuman kemasan yang tidak tahu pasti takaran gulanya.
Baca : Kebanyakan Manis Bikin Tampilan Gak Manis.
Jadi penting dong menyiasati sakau gula dengan makanan manis alami.
Salah satu makanan yang dianjurkan untuk berbuka puasa adalah kurma. Rasulullah Muhammad SAW mencontohkan demikian. Sebagai pengikutnya tentu kita mengikuti jejak beliau, bukan.
Saat magrib masih di jalan dengan kondisi macet dan hujan deras. Ya...cuaca di Palembang memang tengah tidak menentu.
Mau mampir ke tempat makan di malam week end, gila banget antrenya.
Pilihan terbaik ya singgah dulu ke masjid terdekat, hanya untuk sekadar berbuka dan shalat magrib. Agar dapat pulang ke rumah dalam kondisi sudah tenang.
Buka dan shalat magrib hukumnya wajib, yang tidak boleh ditunda-tunda.
Salah satu minuman manis andalan saya untuk berbuk (termasuk saat puasa sunat atau qodo ramadan) adalah Al Sukur.
Simple kok, hanya susu full cream, ditambah kurma 3 butir dan almond secukupnya, diblender.
Sukurlah sekarang banyak dijual blender mini portable yang dapat dibawa dan compact untuk disimpan di tas. Tentu pastikan dulu baterenya terisi penuh.
Al Sukur Kaya Manfaat
Al sukur termasuk minuman yang dapat menunda lapar dengan rasa yang lezat. Manis alami dari kurma dengan aroma yang khasi bercampur dengan gurihnya susu dan almond yang baunya begitu menggugah selera.
Manfaat kurma sudah tidak usah ditanya lagi, apalagi ditambah almond dan susu.
Badan terasa segar saat meminumnya, karena memang gula pada kurma memang lebih mudah dicerna sehingga langsung membuat tubuh berenergi.
Susu bercampur kurma memang padanan paling tepat untuk mengatasi anemia, ditambah almond yang memang berfungsi menjaga tekanan darah menjadi lebih seimbang.
Almond juga dipercaya dapat menjadi penurun kolesterol.
Tau sendiri kan makanan di bulan ramadan lebih tinggi protein hewani dan rendah serat. Jadi perlu penyeimbang tetapi tetap enak dan praktis.
Mau coba, gampang kok bisa lihat di sini p
View this post on Instagram
A post shared by Kartika Lestari Kariono (@gastronomika8)
p
">