Founder Komunitas Sahabat Literasi/Direktur SL Books/Mentor Kepenulisan Self Healing/Penulis Novel
Resep Mie Bihun Instan Ala Chef Puteri
Ramadhan makin hari akan makin terasa cepat berlalu ya, dan membuat kita juga makin bingung mau masak apa atau makan apa saat sahur nih.
Kalau aku sih menghindari banget makan mie instant goreng atau rebus gitu saat ramadhan karena memang keluarga dan aku sendiri memiliki riwayat asam lambung, walau asam lambung aku tidak begitu parah hingga dirawat di rumah sakit. Namun, kalau mendadak lambung aku perih pastinya aktivitas ramadhan makin terganggu nantinya. Apalagi, aku tidak bisa meninggalkan minum kopi barang sehari.
So, untuk menyelamatkan lambungku, tapi aku juga ingin makanan instan nanti sehat akhirnya aku putuskan untuk membeli dan mengolah mie bihun instan.
Sekarang bihun instan sudah banyak di jual di minimarket dan sudah ada bumbunya juga.
Tapi, kalau kita hanya ikut cara memasak di bungkus mie bihun instan pastinya rasa bihun tersebut tidak begitu lezat.
So, aku punya resep sederhana untuk ini.
Bahan-Bahan
Bihun Instant
Air Rebusan
Sawi China Segar
3 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
Kecap Manis
Cabe Rawit
Minyak Goreng
Cara Membuat
1.Rendam Bihun Instant Di Air Rebusan , Lalu Tiriskan.
2. Panaskan Minyak Goreng Di Wajan Penggorengan.
3. Tumis Bawang Goreng & Bawang Putih, Lalu masukkan Cabai & Bumbu Dari Bihun Instant, Kemudian Masukkan Sawi China Segar Hingga Layu & Matang.
4. Lalu Masukkan Bihun Yang Sudah Ditiriskan Dan Aduk Hingga Rata Dan Tambahkan Kecap Manis Secukupnya.
5. Bihun Siap Di Santap.
Selamat Mencoba
Link video Instagram
https://www.instagram.com/reel/CqluucphBL2/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
#samberthr2023
#adayinramadan