Ririn Fitri Astuti
Ririn Fitri Astuti Penulis

Hi! Perkenalkan nama saya Ririn Fitri Astuti. Saat ini saya bekerja di sebuah perusahaan media online Koran Mandala yang dimiliki oleh Mantan Hakim Agung, Prof. Krisna Harahap. Saya adalah lulusan jurusan Ilmu Komunikasi Jurnalistik di salah satu Universitas di Bandung. Sehari-hari pekerjaan saya menulis artikel/berita dari berbagai topik dan niche. Hobi saya berkebun, illustrator pemula dan sedang melatih stamina menggunakan pedang. Mari saling terhubung dan menjalin relasi yang lebih luas. Salam :)

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN

5 Tips Aman Mudik Lebaran 2024 Pakai Sepeda Motor

4 April 2024   18:11 Diperbarui: 4 April 2024   18:12 169
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
5 Tips Aman Mudik Lebaran 2024 Pakai Sepeda Motor
Bing AI Image Creator

Sore menjelang malam, saya seperti biasa membantu ayah berjualan bakso. Saat puasa, biasanya pembeli banyak datang setelah isya. Malam itu Pak Slamet datang untuk membeli bakso dan bertanya kepada saya. 

"Ga mudik mbak?" 

"Engga pak, kehabisan tiket kereta sama bis"

"Wah sayang banget ya. Bapak mah mudik ke Cirebon" 

"Deket atuh. Pake apa?"

"Motor, nanti subuh berangkat"

"Oh gitu, emang aman pak sekarang mudik pakai motor? 

"Udah biasa. Yang penting berangkatnya malam mbak. Kalo siang panas," 

"Iya juga ya"

Malam itu, saya terlalu asyik bermain game hingga larut malam, sementara ayah telah menutup warung. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun