RAMADAN
Setup Kolang-kaling
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Kolang kaling atau buah atap sangat disukai diolah jadi minuman yg segar untuk berbuka puasa. Bisa dibuat jadi kolak, manisan, dan campuran es campur. Saya lebih suka memasak kolang-kaling jadi setup.
Berikut resepnya:
Bahan:
250 gr kolang-kaling cuci bersih
200 gr gula pasir
2,5 l air
1 lembar daun pandan
5 butir cengkih
5 cm kayu manis
Cara membuat:
1. Masak air di kompor, masukkan kolang kaling.
2. Masukkan daun pandan yg telah
dicuci dan disobek.
3. Tambahkan gula pasir, cengkih, dan kayu manis.
4. Masak hingga kolang-kaling empuk sekitar 25 menit.
5. Setelah matang, setup kolang-kaling siap dihidangkan. Bisa untuk campuran es.
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!