Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga, Leader paytren, Leader Treninet. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_leader_paytren Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020
Nikmatnya Keunikan Mie Sarang Burung Berbalur Aneka Sayur
Negara Indonesia, mempunyai beragam kuliner Nusantara yang dipengaruhi berbagai budaya. Salah satunya dari Tionghoa.
Banyak ragam masakan cina yang masuk ke Indonesia, namun jarang diketahui bahwa hidangan tersebut berasal dari Negeri Tirai Bambu.
Tak hanya di restoran, makanan khas Chinese food ini bisa ditemukan di beberapa kedai makan. Bahkan, bisa lho, tersaji di rumah Anda.
Aneka hidangan yang begitu menggoda untuk dipraktikan antara lain;
1. Dim Sum,
2. Bebek peking
3. I Fu Mie
4.Nian Gao
5. Won Ton
6. Ayam Cincang Gong Bao dan masih banyak ragam kuliner lainnya.
Di antara beberapa resep yang tertulis di atas, saya pernah mengolah Won Ton dua kali. Namun, resep tersebut belum saya unggah di sini.
Kali ini izinkan saya berbagi resep Ifumi yang sudah saya praktikkan di dapur sendiri. Dan hasilnya, masyaa Allah, nikmat banget.
Berawal ifumi kering sebagai kudapan sehat, lalu menambahkan kuah menjadi sup hangat, hmmm tak hanya menyegarkan tenggorakan, bisa membuat perut kenyang.
Sekilas seperti menu biasa, namun nyatanya menjadi istimewa, mengawali buka puasa beberapa hari lalu.