Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_yuli_adja Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020
Begini Cara Saya Mengolah Kencur Menjadi Obat Herbal untuk Keluarga
Pembaca Kompasiana yang berbahagia? Bagaimana kabarnya seharian ini? Doa saya semoga di manapun berada selalu dalam keadaan sehat.
Saya sendiri saat ini sedang kurang nyaman dalam tenggorokan. Seusai berbuka puasa kemarin lusa kerongkongan terasa mengganjal. Bahkan seperti dikorok-korok isi kedondong.
Saya pun mengingat-ingat menyantap menu apa terakhir kali. Sepertinya tidak ada yang berbeda dari biasanya meski selang-seling menyantap cemilan untuk berbuka.
Setelah meneguk teh hangat, menu pembuka antara lain, sebutir kurma dan sepotong gorengan tahu bakso.
'Hmmm...apakah gejala timbul usai menyantap gorengan yang suami belikan, ya?'
Tetapi kebiasaan menyantap cemilan usaha warung tetangga selama ini sih, aman-aman saja. Tidak ada masalah, akhirnya melanjutkan aktivitas salat tarawih dan tadarus.
Namun tenggorokan makin tidak nyaman, rasanya seperti kering semacam kekurangan air minum. Atau mungkin karena cuaca kurang bersahabat, ya?
Memang akhir-akhir ini terkadang panas membara, tetiba mendung pekat disusul hujan lebat.
Ah, banyaknya pertanyaan dalam benak, namun tak kunjung mendapat jawaban.
***