Yustrini
Yustrini Full Time Blogger

Harapan yang tertunda menyedihkan hati, tetapi keinginan yang terpenuhi adalah pohon kehidupan.

Selanjutnya

Tutup

TRADISI

AICEsyiknya Ngabuburit Sambil Berburu AICE Mochi

30 April 2022   08:16 Diperbarui: 30 April 2022   08:22 486
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
AICEsyiknya Ngabuburit Sambil Berburu AICE Mochi
Sumber gambar: dokumen pribadi

"Ngabuburit, Yuk!" Ajak seorang teman.

Aku mengeryitkan dahi, "apa itu ngabuburit?"

Temanku tersenyum, "itu loh mengisi waktu untuk menunggu berbuka puasa."

"Ooh," seketika aku paham. Aku dan temanku memang berbeda agama, tapi saling dukung dalam beribadah. Misal saat bulan Ramadan, kami sering bukber dan ngabuburit. 

Berasal dari kata 'burit' yang dalam bahasa Sunda berarti, 'sore'. Ngabuburit boleh diartikan menghabiskan sore dan biasa diisi dengan berjalan-jalan sambil berburu takjil.

Kami berdua sering berburu aneka takjil di pasar Ramadan sore. Namun sejak pandemi melanda, kegiatan ini tidak bisa dilakukan. Sebagai gantinya, kami memilih berburu takjil di minimarket. 

Salah satu takjil favorit kami adalah es krim Aice. Bagi orang yang berpuasa pastinya ingin berbuka dengan sesuatu yang segar, dingin dan manis. Aice cocok banget buat jadi makanan penutupnya. 

Tentang AICE 

Sejak dulu aku suka es krim Aice karena harganya cukup terjangkau, enak dan kualitasnya tak diragukan lagi. Ya, Aice merupakan perusahaan lisensi dari Singapura yang mempunyai tim berpengalaman di dunia es krim selama 20 tahun. 

Nggak heran kalo Aice telah memenangkan beberapa penghargaan diantaranya sebagai "Excelent Brand Awards 2017" dan "Better Brand 2018" serta menjadi sponsor dalam ASIAN GAMES di Jakarta beberapa waktu yang lalu. Aice juga sudah menerima sertifikasi tingkat tertinggi A-Level Halal. Dan berhasil membangun pabrik es krim tercanggih di Mojokerto, Indonesia. 

Menikmati Kelezatan Aice Mochi

Sumber gambar: dokumen pribadi
Sumber gambar: dokumen pribadi

Es krim Aice memiliki banyak sekali pilihan rasa mulai dari coklat, vanila, kopi, durian hingga jagung manis. Bentuk sajiannya juga berbeda-beda, mulai dari cup, cone sampai stik. Dan baru-baru ini Aice mengeluarkan inovasi terbaru yaitu Aice Mochi Klepon.

Mochi merupakan makanan berbahan dasar beras ketan. Nah, lembutnya mochi dipadu dengan es krim rasanya jauh lebih nikmat. Sebagai pecinta mochi dan klepon, rasanya aku wajib untuk mencicipi varian baru tersebut. 

Bekerja sama dengan Wonderful Indonesia dan didukung penuh oleh Kemenparekraf, Aice Mochi Klepon menjadi es krim pertama di Indonesia dengan cita rasa tradisional klepon.

Rasa santan, taburan kelapa, dan aroma pandan yang kuat segera terasa saat aku menikmati Aice Mochi Klepon. Tak ketinggalan tekstur lembut, dan kenyalnya mochi juga makin terasa nikmat. 

Untuk varian lainnya juga sangat lezat buat menemani waktu berbuka puasa bersama teman dan keluarga. Cokelat, durian dan vanila bisa jadi pilihan varian rasa Aice Mochi bila ada yang ingin menikmati rasa lebih modern.

Nah, apakah kamu sudah mencoba es krim Aice untuk teman berbuka puasa? Yuk, bercerita juga! 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun