Gaya Hidup Sehat Keluarga bersama KOJIMA yang Terpercaya
Tentu kalimat "Mens sana in corpore sano" yang bermakna di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat sudah tak asing lagi terdengar di telinga kita. Sejak saya duduk di bangku sekolah dasar beberapa puluh tahun silam, semboyan ini begitu familiar didengungkan oleh guru-guru olahraga saya di sekolah.
Dan semboyan tersebut memang sungguh benar adanya. Kondisi tubuh yang selalu terjaga yang menjadikannya sehat setiap waktu akan berpengaruh besar terhadap kesehatan psikologis atau kejiwaan seseorang.
Ada begitu banyak tip dan trik kesehatan yang bisa kita jalankan setiap harinya demi mewujudkan tujuan mulia tersebut. Selain dengan menjaga asupan makanan agar gizinya selalu seimbang, pola hidup yang sehat dan teratur pun ikut juga memengaruhinya. Salah satu cara untuk mencapainya adalah dengan minum KOJIMA setiap hari secara teratur.
KOJIMA adalah salah satu produk andalan PT. Deltomed Laboratories yang pada zaman dahulu sangat dikenal dengan salah satu produknya yaitu Pil Kita.
Nah, KOJIMA ini merupakan madu dengan 3 kebaikan yaitu Korma, Jinten (Habbatussauda), dan Madu. Nama ketiga bahan utama inilah yang kemudian dijadikan akronim untuk nama produk ini, "KOJIMA" (Ko = korma, ji = jinten hitam, ma = madu).
Barangkali diantara Kompasianers dan para pembaca sekalian ada yang masih penasaran dan ingin mengetahui bagaimana rasa KOJIMA ini. Karena dibuat dari korma, jinten hitam, dan madu; KOJIMA ini terasa manis dan segar.
Apalagi dalam kandungannya juga ditambahkan asam jawa (thamarin). Sekarang pasti sudah bisa terbayang kan bagaimana kelezatan KOJIMA ini? Dan rasa penasaran itu akan segera lenyap setelah kita mengonsumsi KOJIMA!
Khusus bagi Anda yang memiliki anak kecil yang selama ini terbiasa mengonsumsi madu, bisa mencoba mengonsumsi KOJIMA yang rasanya enak dan nggak eneg!
Mengenal KOJIMA Lebih Dekat
"Tak kenal maka tak sayang," demikian bunyi pepatah lama yang tentu juga sangat akrab di telinga kita semua. Agar kita semakin mengenal Kojima, maka ada baiknya jika kita mengetahui lebih jauh mengenai bahan-bahan utama yang dipakai dalam produk unggulan yang satu ini.
1. Korma
Korma atau biasa ditulis kurma adalah salah satu buah yang menjadi "primadona" di kala bulan suci Ramadan tiba. Dalam setiap buah kurma, terkandung vitamin A, magnesium, dan kalsium yang penting sekali bagi kesehatan kita sekeluarga.
2. Jinten hitam
Jinten hitam atau dikenal juga dengan nama habbatussauda (nigella sativa), adalah tanaman asli Timur Tengah dan biasanya diolah untuk dijadikan sebagai bumbu penyedap yang mampu melezatkan setiap makanan.
Namun melalui berbagai penelitian, ternyata manfaat habbatussauda tidak hanya sekedar sebagai bumbu dapur saja. Habbatussauda memiliki kandungan multivitamin dan antioksidan tinggi yang bisa meningkatkan imunitas, mengobati hipertensi, menjaga kadar gula darah, memiliki efek antiradang, hingga mencegah kanker.
3. Madu
Madu memiliki kandungan nutrisi yang beragam seperti: gula, karbohidrat, vitamin C, vitamin B, asam amino, zat besi, zinc, dan kalium. Madu diketahui bisa meningkatkan sistem imun tubuh, menurunkan tekanan darah, dan menurunkan trigliserida. Karena alasan tersebut, madu kemudian disebut memiliki efek antiradang dan antibakteri.
Manfaatkan KOJIMA di Setiap Kesempatan
Selain dapat dikonsumsi langsung setiap hari secara teratur, KOJIMA juga dapat dijadikan bahan tambahan aneka jenis menu makanan dan minuman untuk keluarga kita.
Khusus di bulan puasa ini, kebaikan korma, jinten hitam, dan madu bisa kita dapatkan dengan mengonsumsi 1 sendok mana (1 stickpack) KOJIMA saat berbuka puasa dan 1 sendok mana (1 stickpack) KOJIMA saat sahur. KOJIMA merupakan madu lengkap yang dapat membantu menjaga daya tahan tubuh kita sekaligus sebagai penambah nutrisi bagi keluarga.
Tentu kita semua mengetahui bahwa sarapan adalah sesuatu yang penting bagi tubuh kita. Menurut IDAI, seorang anak yang rutin sarapan setiap pagi memiliki risiko lebih kecil untuk mengalami kegemukan. Sarapan pun menjadikan kinerja otak anak lebih optimal sehingga kadar kolesterolnya akan selalu terjaga. Dengan menambahkan KOJIMA di setiap menu sarapan si kecil, maka kesehatan tubuhnya makin terjaga dan ia pun akan lebih siap menjalani hari dengan penuh semangat.
Nah, selama menjalani ibadah puasa di sepanjang bulan Ramadan ini, maka kita dapat menambahkan KOJIMA pada aneka menu santap sahur keluarga. Sehingga kita sekeluarga pun akan merasakan manfaat KOJIMA di sepanjang harinya.
Pasti kebiasaan berbuka puasa dengan kurma menjadi sesuatu yang umum kita lakukan di bulan suci Ramadan. Sebab kurma memang mengandung sejumlah nutrisi yang baik bagi sekali bagi kesehatan. Kurma dapat mengganti tenaga kita dengan cepat setelah lebih dari 12 jam berpuasa. Dan manfaat kurma yang ajaib ini bisa kita rasakan langsung dengan mengonsumsi KOJIMA di saat berbuka.
Madu KOJIMA pun dapat melengkapi dan semakin melezatkan aneka makanan dan minuman yang kita sajikan saat sahur atau pun berbuka. Tinggal menambahkan KOJIMA sesuai selera pada makanan atau minuman yang akan kita sajikan bagi seluruh anggota keluarga.
Banjarmasin, 4 Mei 2021