Sudah menulis 2.992 artikel berbagai kategori (Fiksiana yang terbanyak) hingga 1-12-2024 dengan 2.384 highlights, 17 headlines, 112.227 poin, 1.131 followers, dan 1.311 following. Menulis di Kompasiana sejak 1 Desember 2018. Nomine Best in Fiction 2023. Masuk Kategori Kompasianer Teraktif di Kaleidoskop Kompasiana selama 4 periode: 2019, 2020, 2021, dan 2022. Salah satu tulisan masuk kategori Artikel Pilihan Terfavorit 2023. Salam literasi 💖 Just love writing 💖
Perkedel Tahu, Olahan Tahu Resep Sederhana Penggugah Selera
Bulan Ramadan selalu dinantikan umat Muslim sedunia. Demikian pula rekan-rekan muslim di Indonesia. Ibadah puasa yang dilakukan sepenuh hati selama 1 bulan, tetap menuntut kita memperhatian kesehatan. Pola makan pun harus menyesuaikan. Karena itu, sangat diperlukan variasi makanan untuk berbuka puasa dan makan sahur.Â
Berikut ini ada resep sederhana yang akan saya bagikan. Menu makanan untuk makan sahur dari olahan tahu. Namanya perkedel tahu. Jika dengar nama perkedel kita akan langsung ingat kentang. Pada umumnya kentang memang menjadi bahan utama pembiatan perkedel.
Namun bisa juga kalau kentang ini diganti dengan tahu. Tahu lebih lunak dan mudah dihaluskan. Tentunya akan mempercepat proses pembuatannya. Apalagi saat masak lauk untuk sahur, sebisa mungkin dikerjakan lebih cepat. Meski demikian gizinya juga hatus tetap diperhatikan.
Bahan-bahan pembuatan perkedel tahu juga mudah didapat di pasar. Bahan utamanya tentu saja tahu. Pilih tahu tanpa kulit ya. Ini dia lengkapnya, resep dari kakak saya yang membuat perkedel tahu pada video di atas.Â
Bahan-bahan:
1. 1 bungkus tahu putih tanpa kulit isi 8 potongan sedang /bisa variasi juga tahu kuning.Â
2. 3 siung bawang putihÂ
3. Garam dan merica secukupnya
4. 1 buah Wortel segarÂ
5. Daun bawang segar
6. 2 butir telur